«Терра Инкогнита» для психологов

«Терра Инкогнита» как психодиагностический инструмент

«Терра Инкогнита» – универсальный, многофункциональный, масштабный и гибкий инструмент работы психолога, игропрактика, астролога, преподавателя астрологии и других специалистов помогающих профессий, а также всех людей, интересующихся психологией, астрологией, работой над собой, самопознанием, самоанализом и саморазвитием. Функционал игры подразумевает её многократное применение для одного и того же клиента.

Для работы с игрой знания астрологии не нужны.

Преимущества «Терра Инкогнита» для психологов

Игра «Терра Инкогнита» подразумевает различные уровни погружения, вплоть до самых глубинных.

Для психологов, юнгианских аналитиков, игропрактиков, коучей и специалистов помогающих профессий – это удобный инструмент визуализации всех сфер и всех тем жизни «в одном флаконе» в комплекте с Колодами Чувств, Переживаний, Страхов, Вопросов, Действий, Ключей, Ресурсов и Волшебных помощников.

Указанные специалисты могут использовать «Терру Инкогниту» как серьёзнейший психодиагностический инструмент для глубинной проработки каждой сферы жизни методами юнгианского анализа, арт-терапии, когнитивно-бихеоральной терапии, символдрамы и т. д. – в зависимости от предпочтений каждого специалиста.

В игре используется идея представления мира астрологами как совокупности 12 сфер жизни, поскольку это наиболее универсальное представление Вселенной каждого человека из всех имеющихся на сегодняшний день. На этом вся астрология в «Терра Инкогнита», если вы не астролог, заканчивается.

То есть если вы не астролог и не интересуетесь астрологией, вы можете просто не использовать колоды Планет и Знаков зодиака в работе с игрой; это никак не отразится на механике игры и её возможностях.

Если вы не знакомы с астрологией, но хотели бы подключить к игре также и астрологическую составляющую «Терра Инкогнита», то на этот случай в комплекте есть мой мини-учебник астрологии для абсолютных новичков. По итогам его изучения вы сможете применять в игре также и астрологические колоды – например, в качестве ресурсных колод.

В комплект игры входит большое количество ярких, интересных и разнообразных колод, охватывающих абсолютно любую ситуацию во время игры. Это сделано специально для того, чтобы клиент всегда имел возможность от чего-либо оттолкнуться в своих процессах самопознания, которые развернутся в течение игры, а также ни в коем случае не оставался в своём переживании (если оно его настигнет) без подсказки или ресурса. Также многочисленные колоды на любой случай жизни – это огромная опора и поддержка самому ведущему!

Игра универсальна – она позволяет работать с любым видом запроса на любом уровне глубины; предоставляет инструменты для работы с отрицательными эмоциями, негативными установками, иллюзиями, самообманом и страхами; позволяет диагностировать состояние каждой сферы жизни и проработать проблемные сферы; включает в себя коучинговые вопросы-подсказки, ресурсные колоды МАК, групповое взаимодействие, обмен наградами и выдачу памятных призов.

Игровое поле «Терра Инкогнита» представляет собой круг из 12 областей (в астрологии они называются «домами»), каждая из которых отвечает за определённую сферу жизни человека. На поле каждая сфера обозначается всего одним словом для удобства. На самом деле, значение каждой сферы («дома») значительно шире. Весь список значений подробно перечислен в одном из Приложений к Методическому руководству.

Каждый дом включает в себя 21 изображение, изображения представляют собой как позитивные, так и негативные проявления этого дома – таким образом, на игровом поле визуализируется вся жизнь!

Психологи и специалисты помогающих профессий могут использовать данную игру как инструмент для проведения индивидуальных консультаций, коучи и тренеры личностного роста – включить в практику определения приоритетов в жизни клиента и развития его потенциала, юнгианские аналитики – применять как визуальный инструмент для проработки бессознательного клиента.

Вы можете встроить игру в свои индивидуальные консультации любым удобным для вас способом. Например, прорабатывать с клиентом все изображения в каждом доме, использовать игровое поле как визуальное сопровождение ваших консультаций или в качестве инструмента для медитации, применять к изображениям ассоциативный тест. Этот тест даёт глубинную проработку запроса, его механика описана в Методическом приложении к игре.